新しい視点で太田を元気にするOta Municipal High School

部活動Club

☆祝☆ 男子バスケットボール部!インターハイ出場!

男子バスケットボールの日ごろの努力が実り、強豪校の桐生第一高校、前橋育英高校を破り、悲願の初優勝を果たしました。

その他の部活動の平成27年度のおもな実績はこちら

運動部紹介

市立太田高には、たくさんの運動部が日々の練習に励み活躍しています。インターハイ、関東大会の常連の部活動もありとても活気があります。

硬式野球部 ソフトボール部  陸上競技部  男子サッカー部  女子サッカー部
 男子テニス部 女子テニス部  弓道部(男女)  男子
バドミントン
女子
バドミントン
 男子バスケット
ボール部
女子バスケット
ボール部
 レスリング部
(男女)
 男子
女子
(男女)
  男子卓球部  女子卓球部  空手部(男女)

文化部紹介

本校でも1位2位の部員数を誇る吹奏楽部を始め、商業科設置校ならではの「簿記部」「ワープロ部」「コンピュータ部」「珠算部」などもあります。その他、日本の伝統文化を継承する茶道、華道クラブやボランティア活動に積極的に参加しているインターアクト、JRCなどもあります。

吹奏楽部 簿記部  ワープロ部  コンピュータ部  美術部
 演劇部 珠算部 茶道クラブ  華道クラブ  英語同好会
 料理同好会 インターアクト
クラブ